Home-Cooking

Online-Kurse

Highlights

zu Hause

Der Weg zu uns ist Ihnen zu weit? Sie haben keine Zeit? Oder Sie würden lieber zu Hause mit der Familie oder Freunden neue Kocherfahrungen sammeln?

Dann sind unsere Online – Kochkurse für Sie das Ideale. Wir übertragen ausgewählte Kochkurse per Livestream in Ihre heimische Küche. Sie erhalten eine Einkaufsliste und Zubereitungshinweise. Sie können in Ruhe alles vorbereiten und folgen dann den Anweisungen unserer erfahrenen Dozentinnen und Dozenten.

Aktuelle Online-Kochkurse finden Sie im Programm der VHS-Kaiserslautern im Programmbereich „Kochen & Backen“ und unter Online-Kursangebote.

zu „Kochen & Backen“
zu den Online-Kochkursen

rosa-vertical-03

Zusammen isst man weniger allein – Kulinarische Reise online

Kochen Sie gemeinsam mit Teilnehmer*innen aus ganz Deutschland. In Zusammenarbeit mit anderen Volkshochschulen.

Mehlspeisen aus Kartoffelteig – VHS Straubing
Do., 08.04.2021 weitere Infos und Anmeldung

Verwegen vegan kochen – VHS Leipzig
Do., 15.04.2021 weitere Infos und Anmeldung

Frühlings-Kochkurs mit Spargel & Co. – VHS Kaiserslautern
Mi., 21.04.2021 weitere Infos und Anmeldung

Rhababer – das etwas andere Gemüse – VHS Leipzig
Fr., 07.05.2021 weitere Infos und Anmeldung

Italienischer One Pot Salsicca mit Pasta – VHS Eschweiler
Fr., 21.05.2021 weitere Infos und Anmeldung

Food for future – Warum Kreativität gut fürs Klima ist – VHS Bremen
Mi., 26.05.2021 weitere Infos und Anmeldung

Pluckte Finken – Bremer Seefahrer-Eintopf als Gourmetteller – VHS Bremen
Mo., 07.06.2021 weitere Infos und Anmeldung

Sommer-Kochkurs „MEDITERRANE“ – VHS Kaiserslautern
Mi., 30.06.2021 weitere Infos und Anmeldung


Sternekoch ohne Starallüren

Online-Kurse mit Lauterer TV-Koch Peter Scharff

In der eigenen Küche raffinierte Rezepte ausprobieren mit einem Spitzenkoch an der Seite – welcher Feinschmecker träumt nicht davon! Die Volkshochschule Kaiserslautern konnte Sternekoch Peter Scharff für zwei Online-Kurse gewinnen.

Was hat er schon alles gemacht, der Sternekoch, Patissier und Kräuterexperte Peter Scharff: über 500 TV-Shows für den SWR, Glamour-Caterings für die Berlinale und die Bambi-Verleihung, Dozenturen im In- und Ausland, Fachbücher. Sein Mund-Handwerk lernte er bei den Kochtitanen Harald Wohlfahrt und Dieter Müller. Das vorzügliche Zeugnis aber stellten ihm jahrelang die Gäste der Wartenberger Mühle aus.

Ein Profi, der seit vielen Jahren in aller Gastrowelt zu Hause ist und dessen naturorientierte Zubereitungsphilosophie würzige Zeichen setzt. Erleben Sie ihn in der neuen VHS-Küche über den Dächern von Kaiserslautern. Die zwei Abende werden mit der neuen Kameratechnik der VHS live in Ihre Küche übertragen. Über Zoom sind Sie zugeschaltet und können dadurch sofort rückfragen und kommentieren.

Mittwoch, 21.April 2021

Frühlingskochkurs mit Spargel & Co.

Vorspeise
Salat von gebratenem karamellisiertem Spargel mit jungem Frühlingspflücksalat und Kräutern in Himbeervinaigrette, dazu gebratene Salzwasser-Riesengarnelen

Hauptgericht
Maishähnchenbrust auf Getreiderisotto und Spargelgemüse

Dessert
Geeistes klares Waldmeistersüppchen mit gebackenem Schmandküchlein und Früchten der Saison

direkt zur Anmeldung bei der VHS-Kaiserslautern

Mittwoch, 30. Juni 2021

Sommerkochkurs „MÉDITERRANÉEN“

Vorspeise
Gebeizte Rouget Barbet (Rotbarbe) auf Tomatenconfit mit Pistou

Hauptgericht
Lammrücken mit marokkanischem Couscous und mediterranem Artischockengemüse

Dessert
Aprikosen-Lavendeltörtchen mit Honig-Sabayon und Mandeleisparfait

direkt zur Anmeldung bei der VHS-Kaiserslautern